|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/2010 |
Data da última atualização: |
04/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CRISÓSTOMO, J. R.; FURTADO, R. F.; BARRETO, P. D.; MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; BLEICHER, E.; RODRIGUES, S. M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, J. A. de A.; PEREIRA, R. de C. A.; ROCHA FILHO, R. R. da; FREITAS, J. G.; MIRANDA FILHO, L. L. M.; RABELO FILHO, F. de A. C. |
Afiliação: |
João Ribeiro Crisóstomo, CNPAT; Roselayne Ferro Furtado, CNPAT; Paulo Diógenes Barreto, CNPAT; Fábio Rodrigues de Miranda, CNPAT; Rubens Sonsol Gondim, CNPAT; Ervino Bleicher, UFC; Sandra Maria Morais Rodrigues, CNPA; Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT; Edy Sousa de Brito, CNPAT; José Albérsio de Araújo Lima, UFC; Rita de Cássia Alves Pereira, CNPAT; Raimundo Rodrigues da Rocha Filho, CNPAT; Jalmi Guedes Freitas, CNPA; Luiz Luranilson Morais Miranda Filho, UFC; Francisco de Assis Câmara Rabelo Filho, CNPq/UFC. |
Título: |
Pesquisa e desenvolvimento para o agronegócio pimenta no Ceará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 118). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No intuito de contribuir para o desenvolvimento dessa atividade econômica, foi realizado um estudo no período de 2001 a 2006, envolvendo pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical e da Universidade Federal do Ceará nas áreas de processamento agroindustrial, melhoramento genético e controle de pragas. A pesquisa contou com o apoio e a experiência de agricultores e da empresa Agropecuária Avaí. Este documento apresenta um relato dos resultados obtidos nesse estudo que buscou o aprimoramento do pacote tecnológico da pimenta Tabasco desde a etapa do plantio até a pós-colheita e teve o apoio financeiro da Embrapa, CNPq e Banco do Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Chili; Pimenta tabasco. |
Thesagro: |
Pimenta; Planta Para Condimento; Processamento; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11780/1/Dc-118.pdf
|
Marc: |
LEADER 01793nam a2200409 a 4500 001 1657305 005 2010-08-04 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRISÓSTOMO, J. R. 245 $aPesquisa e desenvolvimento para o agronegócio pimenta no Ceará. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2008 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 118). 520 $aNo intuito de contribuir para o desenvolvimento dessa atividade econômica, foi realizado um estudo no período de 2001 a 2006, envolvendo pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical e da Universidade Federal do Ceará nas áreas de processamento agroindustrial, melhoramento genético e controle de pragas. A pesquisa contou com o apoio e a experiência de agricultores e da empresa Agropecuária Avaí. Este documento apresenta um relato dos resultados obtidos nesse estudo que buscou o aprimoramento do pacote tecnológico da pimenta Tabasco desde a etapa do plantio até a pós-colheita e teve o apoio financeiro da Embrapa, CNPq e Banco do Nordeste. 650 $aPimenta 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aChili 653 $aPimenta tabasco 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBARRETO, P. D. 700 1 $aMIRANDA, F. R. de 700 1 $aGONDIM, R. S. 700 1 $aBLEICHER, E. 700 1 $aRODRIGUES, S. M. M. 700 1 $aPINTO, G. A. S. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aLIMA, J. A. de A. 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aROCHA FILHO, R. R. da 700 1 $aFREITAS, J. G. 700 1 $aMIRANDA FILHO, L. L. M. 700 1 $aRABELO FILHO, F. de A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/03/2024 |
Data da última atualização: |
11/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
DIDONET, A. D.; ARAÚJO, S. J. de. |
Afiliação: |
AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; SEBASTIAO JOSE DE ARAUJO, CNPAF. |
Título: |
Recuperação de nascentes. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2024. |
Descrição Física: |
1 Folder |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023. |
Palavras-Chave: |
Recuperação de nascente. |
Thesagro: |
Água; Água do Solo; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162735/1/fd-recuperacao-nascente-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 00614nam a2200181 a 4500 001 2162735 005 2024-03-11 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIDONET, A. D. 245 $aRecuperação de nascentes.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2024 300 $c1 Folder 520 $aRetrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023. 650 $aÁgua 650 $aÁgua do Solo 650 $aRecurso Hídrico 653 $aRecuperação de nascente 700 1 $aARAÚJO, S. J. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|